Упавшая с жилого дома сосулька убила пенсионерку в Новосибирске


Упавшая с жилого дома сосулька убила пенсионерку в Новосибирске
Следователи возбудили уголовное дело
11 Марта 2021, 13:09
Мария Антропова / фото: су скр по новосибирской области

В Новосибирске с козырька балкона жилого дома №7 по улице Узорной на пенсионерку упала глыба льда. Пожилую женщину доставили в больницу, где она впоследствии скончалась. Об этом сообщил редакции «Вести Новосибирск» в администрации Первомайского района Новосибирска.

Инцидент произошёл днём в среду, 10 марта, в Первомайском районе областного центра. Известно, что женщина шла в магазин и с 9-этажного здания на неё упала глыба льда.

Как рассказала редакции «Вести Новосибирск» главный врач новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова, 68-летнюю женщину с открытой черепно-мозговой травмой доставили в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2. Однако известно, что позднее пенсионерка скончалась в медучреждении от полученных травм.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова сообщила, что сосулька упала с самовольно установленного козырька балкона одной из квартир многоэтажного жилого дома. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

«В настоящее время в полном объеме произведен осмотр места происшествия с участием следователей-криминалистов, назначены необходимые экспертизы, продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - уточнили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «Вести Новосибирск» обратилась в управляющую компанию «Перспектива», которая занимается обслуживанием данного дома. Однако получить оперативный комментарий корреспонденту не удалось.

Мария Антропова / фото: су скр по новосибирской области
читайте также