Ураганный ветер рвал провода и валил деревья в Новосибирске


Погода внесла коррективы в работу городских служб. Сильный ветер с самого утра обрушился на Новосибирск. Повалены деревья, ветки, строительные ограждения. Сообщений о пострадавших пока нет.
27 Августа 2015, 14:11
Анастасия Шарабурова

Он пришел с северо-запада. Напал без предупреждения, сметая преграды на своем пути. Словно объявил войну городским и экстренным службам. Под холодную струю и горячий нрав порывистого ветра первыми попали продавцы меда, точнее их товар.

Елена Нечаева, организатор ярмарки меда: «В семь утра порывом ветра, может быть каким-то таким же, просто внутри палатки перевернулся стол. Сверхъестественного ничего не произошло, приехали сотрудники. Мы, правда, все вынесли, помыли, убрали. Приехали другие участники ярмарку, ждем пока стихнет, сидим, караулим, чтобы не улетали палатки и не было улета на проезжую часть».

Медовые реки на асфальтовых берегах уже успели остановить. Предотвратить движение бурных потоков ветра труднее. Следующее наступление - на пересечении Советской и Фрунзе. В начале рабочего дня двое новосибирцев отправились по делам на иномарке. Только проехали перекресток, как тут их кленом и накрыло.

Надежда Тарасенко, пострадавшая: «Нас зажало, мы сидели. С правой стороны провода, не знаем какие, а с левой стороны заблокировано деревом. Выхода не было. Со мной уже плохо, я не знаю. Мы так не пострадали. У меня просто с сердцем плохо сейчас».

Подобные чувства, вероятно, испытывают и владельцы еще нескольких автомобилей. Сами они, к счастью, не пострадали, чего не скажешь об их железных конях. На улице Королева порывом ветра вырвало тополь. Он упал на припаркованную карету такси. Похожая ситуация на Крылова. Удар был нанесен и по оперному театру. Строительные ограждения сложились, как карточный домик. Сообщения о ЧП поступают в социальные сети со скоростью ветра. И когда он стихнет - пока остается только догадываться.

Анастасия Шарабурова
читайте также