Жителя Новосибирской области, утопившего по неосторожности приятелей-рыбаков, будут судить

20 августа 2018, 17:14
Мужчина с двумя приятелями рыбачил на лодке на озере Малые Чаны, но из-за шторма судно перевернулось, двое мужчин утонули, об этом рассказали в прокуратуре Новосибирской области.
Жителя Новосибирской области, утопившего по неосторожности приятелей-рыбаков, будут судить

45-летнего жителя Новосибирской области, который по неосторожности утопил приятелей-рыбаков во время шторма, отдадут под суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры НСО.

«В июне 2017 года он с двумя приятелями вышел на лодке в акваторию озера Малые Чаны порыбачить. В результате сильного шторма лодка перевернулась, и трое мужчин оказались в воде. Лишь одному обвиняемому – судоводителю – удалось вплавь добраться до берега», – рассказали подробности в прокуратуре.

По версии следствия, причиной несчастного случая стали несоответствие лодки требованиям безопасности и отсутствие спасательных жилетов. В ведомстве добавили, что труп одного из рыбаков обнаружили через несколько дней в озере, тело второго мужчины так и не нашли.

Отметим, что зампрокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение в отношении виновника трагедии по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Обвиняемый вину не признал, уголовное дело рассмотрит по существу Купинский районный суд.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников