В Алтайском крае 12-летняя девочка оказалась погребенной под рухнувшим потолком


В поселке Ясная поляна Алтайского края устанавливаются все подробности гибели 12-летней девочки. Она оказалась погребенной под рухнувшим потолком. Как выяснилось - здание 1959 года постройки не было предназначено для проживания. Тем не менее в аварийном строении прописаны несколько семей.
2 Марта 2016, 13:26

Потолок обрушился на диван, где 12-летняя Валерия спала в обнимку с телефоном около 7 часов утра в субботу. Но когда подоспевшие спасатели выкопали ее из-под груды завалов, девочка уже не дышала. Деревянные перекрытия изрядно прогнили и не выдержали намокшую массу из шлака и земли.

Здание для совхозной конторы построено 57 лет назад. И хотя по всем документам оно нежилое, квартиры для работников совхоза обустроили в нём еще в советские времена. Здесь же располагался медпункт и контора. Когда их закрыли, здание отключили от отопления.

Ситуация могла измениться в 2012 году - из федеральной собственности здание конторы бывшего совхоза передали краевому унитарному предприятию «Бийское». Новые хозяева попытались выселить людей из нежилого помещения, но суд отказал в иске за истечением сроков давности.

Иван Яшнов,,директор КГУП «Бийское»: «После того, как у нас выселение не удалось, мы были вынуждены заключать договоры соцнайма, и там у нас есть конкретно прописан пункт при обнаружении неисправности помещения или неисправности санитарно-технического состояния, жилец незамедлительно должен принять меры к его исправлению, а при невозможности устранения данного недостатка обратиться к наймодателю, то есть к нам».

По факту гибели ребенка следственный комитет возбудил уголовное дело.

читайте также