В Барнауле устанавливают причины крупного пожара на стадионе «Коммунальщик»


Короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. В Барнауле устанавливают причины крупного пожара, который произошел в субботу на стадионе «Коммунальщик». общая площадь возгорания достигла 400 квадратных метров.
30 Мая 2016, 14:01

Пожар уничтожил спортзалы, тренажерный зал и раздевалки; в огне сгорели документы и спортивная форма. Пострадавших нет. Огонь удалось локализовать уже через 40 минут после поступления сообщения на пульт дежурного. На месте работали 14 единиц техники и 52 человека. развитию пожара способствовали сложная перепланировка здания и материалы, из которых оно было возведено. При строительстве использовался горючий утеплитель полистирол, поэтому возгорание было столь интенсивным. Добавлю, что при пожаре произошел взрыв кислородных баллонов, которые находились внутри здания. Пострадал один из огнеборцев. Но сейчас его здоровью уже ничего не угрожает.

Игорь Лисин, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: «Во время одного из них звено в составе 3 человек попало под ударную волну, я общался с пожарным, он сейчас находится в травмпункте. Он улыбается. Поэтому проблем с его здоровьем не будет».

читайте также