В Бердске из горящего дома пожарные спасли 11-летнюю девочку


В Бердске из горящего дома пожарные спасли 11-летнюю девочку
Погорельцы временно живут у соседей, их дом подлежит восстановлению
29 июня 2023, 14:07
Владлена Гавриленко / фото: гу мчс россии по новосибирской области
Вести новосибирск

В городе Бердске Новосибирской области из горящего дома спасли 11-летнюю девочку. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Инцидент произошел 28 июня 2023 года в 15:44. Спасателям поступила информация о пожаре на улице Красная Сибирь, горел частный дом, из которого не мог выбраться ребенок.

Через пять минут после сообщения первый пожарный расчет был уже на месте вызова. К этому моменту горели кровля частного дома и надворные постройки. Юная сибирячка находилась внутри, от испуга она не смогла быстро сориентироваться в опасной ситуации, а родители в момент пожара были на работе.

Как уточнили сотрудники чрезвычайного ведомства, девочка металась по дому и не могла открыть двери. Ее сразу же эвакуировали и одновременно приступили к тушению. Сибирячка не пострадала, только получила незначительное отравление угарным газом, после осмотра медики отправили ее на амбулаторное лечение.

Спустя почти 40 минут открытое горение ликвидировали, пламя повредило частный дом, гараж, баню и бассейн. Погорельцы временно живут у соседей, их дом подлежит восстановлению.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в областном центре спасли едва живого мужчину из горящей квартиры. Пожар произошел на кухне, общая площадь – шесть квадратных метров.

Владлена Гавриленко / фото: гу мчс россии по новосибирской области
читайте также