В ближайшие два дня уровень Оби снова начнет расти


В ближайшие два дня уровень Оби в черте областного центра снова начнёт расти. Подступает вода с верховий - вторая волна паводка. Об этом сегодня сообщили в Верхне-Обском бассейновом управления.
25 Мая 2015, 16:53

Специалисты ожидают увеличения притока в Новосибирское водохранилище. В связи с этим и сбросы будут больше. Сейчас уровень реки - 361 сантиметр - критический для дачников. Пока прогнозы осторожные: плюс 10-15 сантиметров к сегодняшней отметке.

В регионе остаются подтопленными около 2 тысяч садовых участков. Напомним, в разгар паводка их число было в три раза выше. Часть огородов в пойме Оби, которые река оставила, вероятнее всего снова уйдут под воду. Добавлю, в садовых обществах продолжают работать спасатели. Если раньше, они помогали поднимать вещи на верхние этажи, то теперь - спускают их обратно. Пожилые люди попросту не в состоянии этого сделать самостоятельно. У многих подтоплены подвалы - сотрудники МЧС с помощью мотопомп помогают откачивать воду, расчищают территорию от мусора. Не менее важно сейчас соблюдать меры противопожарной безопасности. Дачникам напоминают: включать электроприборы до полного просыхания электропроводки запрещено.

читайте также