В Болотном мама с двумя детьми погибли во время пожара в частном доме

19 Ноября 2019, 11:00
ЧП в Болотном. Там погибли женщина и двое её детей. Пламя вспыхнуло рано утром, когда люди спали

На месте трагедии в Болотном сегодня весь день работают следователи. Изъяты образцы проводки. Её неисправность ─ одна из возможных и частых причин пожара. Жилье обогревалось газом, но хлопков соседи не слышали. В шесть утра жителей разбудил яркий свет пожарных машин.

Очаг возгорания находился у входа в дом. Крыльцо, прихожая выгорели полностью. Огонь, возможно, не дал выйти из дома маме с двумя маленькими детьми. Они успели проснуться, открыть окно и позвонить по телефону близкой родственнице. В тот момент в трубке еще был слышен детский плач.

Пожарная часть находится на соседней улице. По вызову соседей спасатели были на месте через минуту.

─ Пожарные, сбив пламя, проникли в дом и обнаружили мать со старшим ребенком на кровати и младший ребенок рядом. Смерть наступила, скорее всего, из-за отравления продуктами горения, ─ констатировал начальник отдела надзорной деятельности по Болотнинскому району ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Алексей Курцев.

Сегодня губернатор региона распорядился оказать помощь близким погибших. Семья с двумя детьми поселилась в этом доме всего месяц назад. Жилище после смерти предыдущего хозяина какое-то время пустовало. Новоселы выглядели благополучной семьей. Старшая девочка готовилась пойти в детский сад. Отец детей накануне привез в дом мебель и уехал в Новосибирск на работу.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости