В Бурятии и Иркутской области из-за дождей оказались затопленными жилые дома


Улан-Удэ сегодня заливают дожди. В регионе выпала половина месячной нормы осадков. Ливни, не переставая, идут в столице Бурятии третьи сутки. Мощный циклон пришел из Монголии. Из-за осадков - прогнозируют гидрологи - могут выйти из берегов горные реки. МЧС предупреждает об угрозе схода селевых потоков. В Улан-Удэ на дорогах - гигантские пробки. На некоторых трассах обрушился асфальт. Автомобили глохнут в лужах.
12 Августа 2016, 12:48
В Иркутской области дожди вызвали настоящее бедствие. Выходят из берегов реки. В поселках топит частные дома. На дорогах - стремительные потоки.

В самом Иркутске утонувшие автомобили вытаскивает из луж спецтехника МЧС. Объявили тревогу в одном из детских садов города - вода затопила подвал учреждения и первый этаж. Почти сто воспитанников пришлось эвакуировать. Коммунальные службы работают в авральном режиме.

А в самом Иркутске вода заливает областную библиотеку. Около тонны осадков попало в хранилище, которое находится на минус втором этаже здания. Под землей. В нем находится порядка 700 тысяч книг, которые от избыточной влаги деформируются. Причина потопа известна - ошибки при проектировании и возведении здания библиотеки, которое было сдано в эксплуатацию в декабре 2012 года. Генеральный подрядчик - Волго-Вятская строительная компания, которая, по данным правительства региона, в настоящее время находящаяся в стадии банкротства.
читайте также