Происшествия - В Бурятии мужчина обвиняет полицейских в жестоком избиении - Вести Новосибирск

В Бурятии мужчина обвиняет полицейских в жестоком избиении

2 февраля 2015, 13:15

Гематомы, ушибы и раны. В редакцию «Вести Бурятия» обратилась семья молодого парня, которого избивали и мучили целые сутки. Потерпевший утверждает - к инциденту причастна полиция. Действительно ли виновны "оборотни в погонах"?

В тот роковой день ничего не предвещало беды. Евгений, пообедав дома, направился на автомобиле по своим делам. На улице Трубачеева в три часа дня его остановил сотрудник ДПС. Все выглядело стандартно, немногословная беседа и обычная проверка документов. Но то, что последовало дальше, молодой парень не мог представить себе даже в самом страшном сне. Мужчина попросил нас изменить его имя и скрыть лицо в материале.

Евгений, пострадавший: «Сзади подъехала 15 или 14 модель, 317 или 318 номер, все он говорит, тебе туда надо, я подошел без документов, дверь открываю заднюю. Он меня затащил, там их два сидели, один меня затащил сразу за водительское место, ну за спинку, головой в пол, и увезли они меня, куда-то я не знаю».

Как вспоминает Евгений, всю ночь над ним издевались и били. Сейчас его лицо опухло до неузнаваемости, на теле многочисленные гематомы, следы от электрошокера. За что его увезли и нанесли побои, парень искренне не понимает. Но полагает, измывались полицейские. Номера автомашины, разговоры обидчиков, их поведение – все указывает на них.

Евгений, пострадавший: «Ну как не говорили, бери на себя кражи там, или еще что-нибудь, выбирай, там как ткнешь, на че, то и возьмешь типа, я им сказал, что ничего не делал, ничего брать не буду. Делайте со мной что хотите».

Утром парня отвезли обратно к его машине и оставили на улице. Чудом он добрался до дома.

Юлия, супруга пострадавшего: «Они его мучили, пытали, избивали, они его не избивали, они его убивали просто, они его просто убивали, это что за люди, это звери какие-то».

Как нам сообщили в Министерстве внутренних дел Бурятии, ответ на вопрос о том, «причастны ли к преступлению их сотрудники?" - будет ясен только после служебной проверки.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Бурятия: «В настоящее время по данному факту следователями совместно с сотрудниками собственной безопасности МВД Бурятии проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление полной и объективной картины этого происшествия».

Евгению сейчас предстоит длительное лечение. Но сейчас он хочет добиться только одного: чтобы нашли и наказали виновных в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости