В Дзержинском районе Новосибирска 71-летний бездомный зарезал мужчину


В Дзержинском районе Новосибирска 71-летний бездомный зарезал мужчину
Свою причастность к убийству задержанный не признал
28 Октября 2021, 13:10
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске 25 октября 2021 года на остановке общественного транспорта «Гусинобродское шоссе» бездомный ударил ножом 48-летнего мужчину. Потерпевший позже скончался в карете скорой помощи, несмотря на все старания врачей, сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Сотрудники полиции с помощью записей с камер видеонаблюдения установили, что между потерпевшим и 71-летним мужчиной без определённого места жительства вспыхнул конфликт, который перерос в драку. После «боя» бомж покинул место происшествия, а затем вернулся с ножом и несколько раз вонзил его в спину новосибирца.

Правоохранители возбудили дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК РФ. Фигурант ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за умышленные убийства и причинения тяжкого вреда здоровью. В общей сложности за решёткой он провёл более 40 лет. Выйдя на свободу в 2018 году, мужчина принял решение вести бродяжнический образ жизни.

Свою вину в совершении преступления задержанный не признал. В настоящее время он находится под стражей.

«Следователями территориального следственного органа проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий им способствовавших», - добавила Екатерина Петрушина.

Расследование продолжается.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что предполагаемый убийца показал, как зарезал 16-летнего подростка на пляже.
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также