В Коченевском районе Новосибирской области в пожаре сгорел 34-летний мужчина


В Коченевском районе Новосибирской области в пожаре сгорел 34-летний мужчина

Еще одного человека огнеборцам удалось спасти

10 августа 2022, 13:51
Александра Кузнецова / фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Вести новосибирск

В поселке Коченево Новосибирской области сгорела баня вместе с постройками. Одного человека удалось спасти, а еще один сибиряк погиб в огне. Об этом 10 августа 2022 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Как рассказали спасатели, 9 августа в 23:27 поступило сообщение о пожаре в надворных постройках частного жилого дома в Коченево. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений надворные постройки горели открытым огнем. В одном из строений спасатели обнаружили и вытащили из огня одного человека.

Также мужчину 34 лет обнаружили в горящей бане, однако ему помочь уже не получилось.

В течение 15 минут открытое горение было ликвидировано, еще порядка полутора часов потребовалось пожарным для проливки и разбора сгоревших конструкций.

В результате пожара огнем были повреждены баня, пристройка к бане и сарай. Общая площадь пожара составила 33 квадратных метра. Жилой дом не поврежден, пожарным удалось отстоять его от огня. Оттуда до прибытия пожарной охраны самостоятельно эвакуировались семь человек, из них четыре ребенка.

Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении, вместе с ней устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее «Вести» писали, что в Заельцовском районе Новосибирска ночью сгорел ресторан Shalet.

Александра Кузнецова / фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также