В Ленинском районе ребенок упал с седьмого этажа на припаркованный автомобиль


В Ленинском районе ребенок упал с седьмого этажа на припаркованный автомобиль
ЧП случилось вчера, 2 июля, на улице Широкой.
3 Июля 2016, 13:53
фото: из открытых источников

Как нам сообщили в ГУ МВД по НСО, 3-летний мальчик выпал с незастекленного балкона седьмого этажа. Родители малыша, вероятно, просто не уследили за ним, поскольку семья многодетная и они могли быть заняты другими детьми.

- Семья полная, характеризуется хорошо. Родители находились с детьми в разных комнатах, - рассказали в пресс-службе ведомства. – Ребенок пытался, видимо, что-то рассмотреть, поставил стульчик и выпал с балкона. Он упал на припаркованный внизу автомобиль.

В ГУ МВД по НСО сообщили, что сейчас мальчик находится в реанимации.

Отметим, что с начала года уже 13 детей выпали из окон в Новосибирской области, об этом сообщила пресс-служба Минсоцразвития НСО.

В прошлом году из окон выпали 9 детей. Чаще всего жертвами падений с высоты становятся дети в возрасте 2-4 лет.

"Обращаем внимание родителей и других родственников на необходимость более ответственного подхода к обеспечению безопасности детей. Не следует оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии. В квартире нужно продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна", - говорится в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

фото: из открытых источников
читайте также