В Междуреченске жильцы дома, в котором произошло обрушение подъезда, получат квартиры


Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Жителей аварийного здания расселят в новый дом, который будет сдан в октябре 2016 года.
1 Июня 2016, 13:27

Корреспондент «Вестей» всю ночь вместе со спасателями работал на месте ЧП - сейчас он на прямой телефонной связи со студией.

 

Дмитрий Иванов, корреспондент: «Сегодня утром спасатели завершили разбор завалов около дома на улице Весенней в Междуреченске, где вчера обрушился целый подъезд 5-этажного дома. Прямо посередине пятиэтажки рухнули бетонные перекрытия. По предварительной версии, это произошло из-за строительных работ, которые велись в магазине расположенном на первом этаже дома. Работали строители, по словам местных жителей, они ремонтировали фасад и отбойным молотком долбили кирпич. Жильцы обрушившегося подъезда предупреждали строителей о том, что несущие стены стали ходить ходуном и появились трещины, но строительные работы продолжались, и люди успели выбежать на улицу. После этого – примерно в половине 6-го вечера – бетонные перекрытия обрушились. На данный момент известно о двух погибших – это пожилая женщина и мужчина 55-ти лет. Они находились на третьем и втором этажах – их нашли погибшими и еще трое пострадавших травмированы и сейчас находятся в больнице – их жизни ничего не угрожает. Спасатели работали всю ночь – более 300 человек работали на разборе завалов, около 30 единиц техники. Несколько раз объявлялись минуты тишины – чтобы определить, есть ли под завалами люди. Сегодня утром разбор завалов окончен. СК возбудил уголовное дело, строители задержаны, задержан и руководитель фирмы, проводившей ремонт магазина. На место прибыл губернатор региона Аман Тулеев, в администрации города проводится совещание – собирается экстренный штаб. После совещания будут известны какие то предварительные итоги. Жители размещены в загородном санатории, часть у родственников. С ними ведется работа, их судьба решается на совещании – как будет решен жилищный вопрос – люди остались без крова, без мебели и одежды».

читайте также