В Новосибирске 39 человек заболели корью

21 февраля 2019, 16:08
Все заболевшие не были привиты, сообщили в Роспотребнадзоре.
В Новосибирске 39 человек заболели корью

В Новосибирске 39 человек заболели корью, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Всего на 21 февраля в Новосибирске корью заболели 39 человек, среди них дети. Ситуация осложняется тем, что заболевшие находились в контакте друг с другом.

«Большинство заболевших входят в одно из религиозных сообществ, члены которого в подавляющем большинстве отказываются от прививок и иммунизации своих детей. Все заболевшие ранее против кори не привиты в связи с категорическими отказами», — сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Стало известно, что в «Экономическом лицее» Новосибирска в связи со вспышкой кори объявили карантин.

«В связи с регистрацией кори у обучающегося, в целях недопущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в лицее проводятся ограничительные мероприятия (карантин). На срок с 19.02.2019 по 11.03.2019 отменено проведение массовых, открытых и выездных мероприятий. Все мероприятия, которые возможно перенести, откладываются на срок до окончания ограничительных мероприятий», — указано на сайте лицея.

В Роспотребнадзоре отметили, что в Новосибирской области есть определенное число людей, отказывающихся от прививок, и это увеличивает риск распространения заболевания.

Сейчас создан и работает оперативный штаб, продолжаются противоэпидемические мероприятия.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников