В Новосибирске детский омбудсмен выступила за ужесточение наказания для педофилов


В Новосибирске детский омбудсмен выступила за ужесточение наказания для педофилов
Надежда Болтенко прокомментировала произошедшую в Киселёвске трагедию
8 Сентября 2021, 15:27
Никита Минин / фото: pixabay.com
Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенков выступила за ужесточение наказания для педофилов после трагедии, произошедшей 6 сентября 2021 года в Кемеровской области. Напомним, там изнасиловали и убили двух десятилетних девочек. Правоохранители уже задержали подозреваемого - 41-летнего жителя города Мыски Виктора Пестерникова.

«Глубокие соболезнования родным. Что сейчас переживают родители девочек – страшно представить. После очередной трагедии вновь все заговорили об усилении мер защиты детей от педофилов. Сколько еще детских смертей должно произойти, чтобы на законодательном уровне закрепили ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних?», - заявила Надежда Болтенко.

По мнению детского омбудсмена, проект соответствующего закона, который разрабатывают уже несколько лет, не принимают, так как он якобы может нарушить права преступников.

«А кто им дал право лишать жизни ни в чем неповинных детей? Мое мнение – какое бы наказание им не назначить, оно все равно не будет справедливым. Ни пожизненное заключение, ни смертная казнь, ни кастрация несопоставимы с тем поступком, который они совершили и горем, которое причинили», - добавила Надежда Болтенко.

Ранее «Вести Новосибирск» публиковали видео с места, где нашли тела десятилетних Насти и Ульяны.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также