Происшествия - В Новосибирске из-за штормового ветра пострадали две женщины - Вести Новосибирск

В Новосибирске из-за штормового ветра пострадали две женщины

27 апреля 2015, 20:44

В Новосибирске бушует стихия. В городе объявили штормовое предупреждение. В редакцию Вестей на протяжение всего дня поступали сообщения о новых ЧП. Какие разрушения принёс шквалистый ветер, и как изменится погода в ближайшее время?

Стихия в Новосибирске буйствует весь день. На западном жилмассиве, на улице Фасадная - с корнем вырвало из асфальта остановку общественного транспорта.

На соседней улице Забалуева дерево рухнуло на остановочный павильон. За день в Новосибирске из-за шквального ветра произошло сразу несколько серьёзных ЧП. Не обошлось без пострадавших. На улице Станиславского козырёк магазина упал на женщину, её увезли в больницу в тяжёлом состоянии. Травмы получила жительница Заельцовского района, на которую также упала металлическая конструкция. На улице Степной - листы железа летели на припаркованные автомобили. Жители обратились за помощью.

Очевидец: «Позвонили в МЧС, там с нами очень грубо поговорили, сказали, чо сюда звоните. Звоните 051. Позвонили 051. женщина потребовала нашу фамилию, сама не представилась, сказала, что она №28. Говорит, я ничего не знаю, звоните в ЖЭУ».

В районах области тоже разрушения. В городе Обь ветер оборвал линии электропередач, несколько домов остались без света. В селе Прокудском рухнула вышка сотовой связи. По прогнозам синоптиков, на этом стихия не успокоится. В ближайшие часы погода в регионе может ухудшиться.

Анна Лапчик, начальник Западно-Сибирского гидрометцентра: « Было дано штормовое предупреждение вчера о том, что ожидается очень сильный ветер - до 27 метров в секунду. Ожидаются дожди, местами сильные грозы».

Метеорологи предупреждают - до утра лучше не выходить из дома. По прогнозам синоптиков, ночью к шквалистому ветру прибавятся - мокрый снег и похолодание местами до минус пяти градусов. К завтрашнему дню ветер должен утихнуть, однако холодная погода с ночными заморозками останется в регионе как минимум до среды.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости