В Новосибирске камера домофона зафиксировала похищение человека на улице Связистов


Инцидент произошёл рано утром во дворе дома в Ленинском районе
2 Ноября 2021, 16:00
Максим Безбородов / 1-3)читатели «Вести Новосибирск»; 4)спасатели МАСС
Вести новосибирск
Жителей одного из домов на улице Связистов в Новосибирске рано утром разбудили душераздирающие крики, доносящийся со двора. Люди увидели в окно, как двое крепких мужчин в чёрных куртках и бейсболках бьют и заламывают руки третьему в попытках затолкнуть его в машину. Жители дома стали переживать, но никто не успел вмешаться. Или испугались ввязываться из-за возможных последствий.

Позже они стали просматривать запись с камеры домофона и увидели, как в 6:15 мимо подъезда №7 прошёл молодой человек, а навстречу ему проехал автомобиль, остановился, из него выскочили двое и погнались за пешеходом. Через несколько секунд все трое прошли к машине, причём, двое вышедших из неё вели под руки третьего. Жители отметили, и это видно на видео, которое они предоставили в редакцию «Вести Новосибирск», что у автомобиля предположительно модели Suzuki Grand Vitara закрыты госномера.

Машина похитителей

Около машины началась борьба, которую крепкие мужчины сопровождали ударами ногами и руками, а сопротивляющийся – громкими криками. Что кричит молодой человек не понятно: динамик домофона не уловил его слова в хорошем качестве. Эпизодически слышны лишь его недоумение по поводу происходящего и просьбы объяснить, что случилось, почему его хватают и кем являются незнакомцы.

Противостояние длилось около восьми минут, и в итоге победила пара из автомобиля без номеров – крепкие мужчины затолкали жертву и захлопнули двери. После чего машина быстро уехала с места инцидента.

Похищение во дворе

Оценив увиденное, новосибирцы переполошились – а не похитили ли человека у них во дворе? Поэтому прислали видео журналистам «Вести Новосибирск» с просьбой разобраться и привлечь внимание к этому событию. Корреспонденты редакции обратились в пресс-службу управления МВД России по Новосибирской области. Там ответили, что по указанному адресу заявлений о похищении человека не поступало. Была ли это операция правоохранительных органов и каких конкретно – ответить затруднились.

Позже в домашнем чате местные жители стали обсуждать новость о том, что через несколько часов после утреннего инцидента в водопропускном коллекторе возле железной дороги обнаружили полуголого мужчину без сознания – в чёрных спортивных штанах, на вид 35 лет. Человека пришлось вытаскивать с помощью спасателей МАСС, чтобы передать врачам скорой помощи.

Мужчина без сознания
Максим Безбородов / 1-3)читатели «Вести Новосибирск»; 4)спасатели МАСС
читайте также