В Новосибирске на спящую мать с ребёнком рухнула крыша дома

21 августа 2019, 09:42
Об инциденте сообщила в редакцию «Вести Новосибирск» жительница дома №20 по 2-й улице Шевцовой. Женщина рассказала, что она и её ребёнок оказались заперты в своей спальне, потому что поздней ночью во второй комнате провалилась крыша.
В Новосибирске на спящую мать с ребёнком рухнула крыша дома
Как рассказала по телефону Инна Василенко, проблемы с крышей двухэтажного дома, на верхнем этаже которого находится её квартира, начались в ходе ремонта кровли. Тогда на крыше дома складировались стройматериалы, под весом которых сместилась одна из балок, удерживающих крышу.

- Частичное обрушение крыши было ещё вчера, - уточнила женщина, запертая в обрушившемся доме. - По этому факту у нас была комиссия из мэрии, из строительного контроля, из управляющей компании, из фонда модернизации. Обязали подрядчика всё восстановить. Подрядчик заверил меня, что угрозы жизни нет. В итоге ночью всё обрушилось.

Полное обрушение крыши произошло в 2:40. Весь шлак и строительный мусор обрушился в комнату. Инна вызвала помощь, однако на момент девяти утра она с мальчиком по-прежнему находилась в ловушке.

Когда данный материал был полностью готов к публикации, поступила свежая информация: с крыши в зал квартиры спасателям удалось спустить лестницу, по который наверх был эвакуирован ребёнок. Сама женщина, сообщившая о начале спасательных работ, была ещё внутри.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости