В Новосибирске на улице Широкой мужчина угрожал взорвать квартиру гранатой


В Новосибирске на улице Широкой мужчина угрожал взорвать квартиру гранатой
Оперативным службам пришлось вскрывать дверь, чтобы разобраться в ситуации
8 Декабря 2021, 17:12
Вести новосибирск
Днём 8 декабря в правоохранительные службы Новосибирска поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который заявил, что у него есть граната и он собирается взорвать квартиру в одном из домов на улице Широкой в Ленинском районе. При этом требований телефонный террорист не выдвигал.

По исходящему номеру быстро удалось узнать его хозяина, а на место предполагаемого ЧП моментально выдвинулись практически все оперативные службы города - полиция, Росгвардия, спасатели, сапёры, медики.

Позже в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области пояснили, что гражданин, который сообщил о потенциально опасном предмете, установлен и задержан. Он сам находился в квартире, которую угрожал взорвать, и при этом был в состоянии очень сильного алкогольного опьянения. Его даже пришлось долго будить: скорее всего, он уснул сразу после телефонного звонка, не дождавшись приезда поднятых по тревоге оперативных служб города.

В пресс-службе областной полиции особо отметили, что ни гранаты, ни иных потенциально опасных предметов в квартире не обнаружили. Зато нашли причину возбудить в отношении новосибирца уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» УК РФ. По ней возмутителю городского спокойствия грозит минимум штраф от 200 до 500 тысяч рублей, а максимум – тюрьма на срок до трёх лет.

В Новосибирске в начале декабря за угрозу убить фельдшера скорой помощи суд приговорил 51-летнего жителя города Виктора Шамарина. 




читайте также