В Новосибирске наградят за информацию о пропавшем подростке

24 Июля 2020, 15:35
Местонахождение 14-летнего Олега Иванова неизвестно с 1 июля
В Новосибирске наградят за информацию о пропавшем подростке
Следователи и полиция просят жителей Новосибирской области помочь найти пропавшего 14-летнего Олега Владимировича Иванова, сообщили пресс-службы ведомств. За информацию о местонахождении мальчика объявили вознаграждение.

Напомним, подросток пропал 1 июля 2020 года в Новосибирске. Как сообщила пресс-служба регионального СУ СК России, около 15:00 вместе с отцом мальчик приехал на остановку «ТЭЦ 5» Октябрьского района. Они направились по лесной дороге в направлении МЖК «Восточный».

По пути мальчику с отцом встретился мужчина с крупной собакой. Подросток испугался животного и стал уходить в сторону поля. Отец попросил прохожего пристегнуть собаку, а также спросил дорогу. После разговора мужчина заметил, что мальчик пропал. С тех пор местонахождение Олега Иванова неизвестно. По факту исчезновения ребёнка следователи возбудили уголовное дело.

Приметы пропавшего: рост 172 сантиметра, полное телосложение, тёмные волосы. Был одет в тёмную футболку, клетчатые зелёные шорты, коричневые босоножки. В детстве подростку поставили диагноз «аутизм».

«Пропавший мальчик имеет особенности развития: у него слабо развита речь, он боится людей, не ориентируется на местности», – сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Всех, кто видел подростка или что-либо знает о его местонахождении, просят сообщить дежурному по следственному управлению по телефону 8(383) 203-57-39 или в полицию: 8 (383) 266-02-02, 232-17-70, 8-913-784-2062.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости