В Новосибирске охранник школы заломил руку ученику

8 Октября 2020, 13:19

Неприятный инцидент произошёл в образовательном учреждении по адресу Новогодняя, 14/1

В Новосибирске охранник школы заломил руку ученику
Охранник в новосибирской школе № 170 заломил руку 14-летнему ученику и случайно распылил газовый баллончик. Об этом сообщила Галина, мать мальчика, в группе «Инцидент Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте».

«После шестого урока мой сын вышел в магазин, купить покушать, на седьмой урок охранник его уже не пустил со словами "Иди отсюда". Перед тем как охранник заломил ему руку, сын достал перцовый баллончик, что бы напугать его. В итоге охранник его отобрал и бросил на пол. Потом сам же случайно распылил. А мне позвонили из школы и сказали, что распылил ребёнок», — отметила Галина.

Так как директор школы находится в отпуске, родителей в школу вызвала завуч. По словам матери ребёнка, в ходе разговора женщина согласилась, что здесь присутствует вина охранника. Также попросила провести беседу с сыном, посчитала, что он спровоцировал охранника.


«По итогу, мой сын съездил на консультацию к юристу, теперь она займется этим вопросом», — добавила Галина.

Корреспондент «Вести Новосибирск» связался с завучем школы и попросил прокомментировать ситуацию.

«Инцидент был, но не такой. Охранник не распылил баллончик. Он изъял его у ребёнка, который направил ему в лицо баллончик, подвергая опасности здоровье всего педагогического коллектива, и тогда произошло распыление. Ребёнок отсутствовал в школе, когда он вернулся, охранник попросил измерить температуру ученика. Мальчик обошёл охранника, достал баллончик и направил в лицо ему. Поэтому охранник заломил ему руку. Действия охранника были правомерны. Родители были в понедельник у нас, на тот момент никаких претензий у них не было. Считаю, что инцидент исчерпан», — рассказала заместитель директора.
Никита Минин / видео: "Инцидент Новосибирск"
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости