В Новосибирске полуторагодовалая девочка отравилась курительными смесями


Ребенок отравился курительными смесями. Еще один громкий случай в Новосибирске. На этот раз  на больничной койке совсем кроха - полуторагодовалая девочка. Где она могла попробовать наркотик? И как себя чувствует?
12 Декабря 2015, 15:34
Ольга Омелаенко, Андрей Караваев

Ольга Омелаенко, Корреспондент: « Полуторогодовалую Лилю привезли сюда - в реанимационное отделение 1-ой детской больницы. С судорогами. Предварительный диагноз - отравление курительной смесью. О том, что ребенок мог съесть наркотическое вещество, врачам сказали сами родители».

Скорая привезла ребенка из дома. Каким именно веществом отравилась девочка  станет известно в понедельник. Сейчас анализы отправлены на экспертизу. Девочку перевели в педиатрическое отделение.

Николай Мананкин, Главный врач детской городской клинической больницы № 1: « Судороги прекратились, она пришла в сознание. Сейчас - ближе к средней степени тяжести. Ребенок будет находиться с мамой. Из анамнеза то, что она рассказывала - что папа сразу предложил промыть желудок и возможно, она что-то токсическое съела».

Сама мама разговаривать с журналистами об отравлении дочери - сегодня категорически отказалась. Папа, как мы выяснили, временно нигде не работающий - открыть дверь тоже не захотел.

Отец отравившейся девочки употребляет курительные смеси. Эту информацию сегодня распространил следственный комитет. Мужчине провели медицинское освидетельствование. Если в крови папы и дочери обнаружат одно и то же вещество - возбудят уголовное дело

Анастасия Кулешова, Старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области: « По данному факту следственным комитетом незамедлительно начата проверка. Предварительная причина отравления ребенка - употребление курительной смеси. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

В первой детской больнице случаи, когда годовалые малыши попадают на больничную койку с таким диагнозом - к счастью - редкость. Но сами по себе отравления наркотиками - педиатров уже не удивляют. С начала года скорые привезли сюда 14 детей, которые попробовали курительные смеси. 

Ольга Омелаенко, Андрей Караваев
читайте также