В Новосибирске прокуратура начала проверку из-за падения ребёнка в колодец


В Новосибирске прокуратура начала проверку из-за падения ребёнка в колодец

ЧП произошло на территории Новосибирского государственного технического университета

3 июня 2021, 15:29
Вести новосибирск
Прокуратура Ленинского района Новосибирска проводит проверку по факту падения маленького мальчика в канализационный люк. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вечером 2 июня 2021 года 2-летний ребёнок гулял вместе с мамой на территории НГТУ. Прогуливаясь по газону, мальчик наступил на крышку канализационного колодца и провалился. В прокуратуре отметили, что крепления крышки люка не находились в исправном состоянии. Из-за этого она и перевернулась под тяжестью ребёнка.

После ЧП мальчика доставили в больницу, где он находится до сих пор с тупой травмой живота и закрытой черепно-мозговой травмой. Врачи подозревают ещё сотрясение головного мозга и следят за состоянием пострадавшего малыша.

На место происшествия выезжал прокурор Ленинского района Новосибирска Андрей Орлов, он координирует деятельность правоохранителей.  

Прокуратура оценит деятельность должностных лиц НГТУ по обеспечению безопасности на территории вуза, а также изучит, как соблюдаются правила эксплуатации элементов коммуникаций.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
читайте также