В Новосибирске раскрыли убийство 27-летней давности


В Новосибирске раскрыли убийство 27-летней давности
Уголовное дело в ближайшее время поступит в суд
10 Сентября 2021, 15:33
Никита Минин / фото: yakutia-daily.ru
Вести новосибирск
В Новосибирске перед судом предстанет 52-летний мужчина, которого обвинили в убийстве местного жителя, произошедшем 27 лет назад. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как установили правоохранители, 16 февраля 1994 года пьяный обвиняемый вместе со своим другом находился в доме по адресу Кавалерийская, 57. В какой-то момент к ним пришли двое потерпевших, 1959 и 1971 года рождения. Между прибывшими гостями и фигурантом дела произошла ссора, в ходе которой новосибирец схватился за ружьё. Финальным аккордом конфликта стал выстрел в грудную клетку мужчине 1950 года рождения. От ранения тот скончался на месте. Обвиняемый попытался застрелить и второго мужчину, но тот успел убежать. Выживший пострадавший обратился в больницу, где ему оказали помощь. Фигурант дела скрылся с места преступления.

Производство предварительного следствия по делу приостановили в связи с розыском лица, совершившего преступление.

«В июне текущего года при отработке поступившей оперативной информации сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 «Калининский» Управления МВД России по городу Новосибирску прибыли в Тюменскую область, на территории которой было установлено местонахождение обвиняемого. Фигурант был задержан в ходе спецоперации в районе заброшенного посёлка в лесной местности, где мужчина проживал и работал лесничим», - добавили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Мужчине предъявили обвинение. Уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.
Никита Минин / фото: yakutia-daily.ru
читайте также