В Новосибирске СК начал проверку данных о жестоком обращении в ковид-отделении


В Новосибирске СК начал проверку данных о жестоком обращении в ковид-отделении
В одном из Telegram-каналов появилась публикация о пациентке с диабетом, которую привязывали к кровати
18 Ноября 2021, 13:16
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Новосибирске следователи проверят информацию, появившуюся в одном из Telegram-каналов, о пациентке с диабетом, которая проходила лечение в ковид-отделении, где её якобы привязывали к кровати, били, лишали воды и еды. Об этом «Вести Новосибирск» сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

«Организована доследственная проверка Заельцовским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления. Проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - отметила Екатерина Петрушина.

Ранее Telegram-канал «АСТ-54 Black» сообщил о жестоком обращении с пациенткой в медсанчасти № 25 якобы из-за того, что она вела себя неадекватно. По словам дочери потерпевшей, у женщины даже отобрали сотовый телефон.

«Якобы она вела себя неадекватно, её привязали к кушетке, били, а также не давали воду и еду. Чтобы её было меньше слышно, персонал накрывал маму с головой», — рассказала подписчица канала.

Как заявила автор поста, после того, как женщину забрали домой, у неё загноилась рана, оставшаяся после ампутации.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как суд прекратил уголовное дело против ударившей ребёнка медсестры.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также