В Новосибирске сосна рухнула на припаркованный автомобиль


В Советском районе сосна рухнула на припаркованный автомобиль. Произошло это в то время, когда владельцу авто делали операцию на сердце. Теперь, хоть сердце новосибирцу и подлечили, болит оно уже совсем по другой причине.
23 Ноября 2018, 15:07

Ходить быстрым шагом запрещено, никаких нагрузок: Роман перенес сложнейшую операцию на сердце. После выписки волноваться нельзя, но как сохранить спокойствие, когда твою машину расплющила сосна?

Приехал в Клинику Мешалкина на плановый предоперационный осмотр, вспоминает Роман. На парковке места не нашёл, оставил авто за территорией медучреждения – у забора, рядом с другими машинами. Недавно купленная «Тойота», уверяет, выглядела идеально. Врачи заявили: нужна срочная госпитализация. Прооперировали, несколько дней Роман провёл в реанимации. В это время всё и случилось – на автомобиль рухнул многометровый ствол.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Дерево повредило не только автомобиль Романа, но и замяло ограждение парковки клиники, согнуло стойку фонаря. Более того, лишь по счастливой случайности не были повреждены машины, которые могли быть здесь припаркованы: три парковочных места занимает упавшая сосна».

Роман написал заявление в полицию, заказал экспертизу (предварительно, машина восстановлению не подлежит), теперь намерен предъявить претензии собственнику земли.

Роман Клименков, владелец поврежденного автомобиля: «Чтобы возмещали какую-то компенсацию. Ну, а что я сейчас с ней сделаю? На металлолом её сдам?»

«Вести» выяснили: лес – Новосибирского городского лесничества. Муниципальный «Горзеленхоз» должен следить за территорией, в том числе убирать аварийные стволы и сухостой. Упавшая сосна опасений не вызывала. Это и сейчас видно по спилу – дерево выглядит вполне здоровым, обрушил его, предполагают специалисты, штормовой ветер. Своей вины в произошедшем в учреждении не усматривают – мол, виноват сам пострадавший. «Гражданин Клименков разместил транспортное средство на территории Новосибирского лесничества, тем самым нарушив нормы лесохозяйственного регламента, а именно: запрещается проезд транспорта по произвольным маршрутам. Автостоянки в лесу законодательством также не предусмотрены. В связи с этим решение вопроса в досудебном порядке невозможно».

Меж тем знаков, запрещающих парковку, Роман уверяет, не было. Впрочем, и упавшая сосна не была никому нужна: неделю она пролежала на крыше авто и на ограждении клиники. Ущерб, оцененный в триста тысяч, мужчина настроен взыскать через суд.

читайте также