В Новосибирске спасали щенка из-под огромной горы досок

30 Марта 2020, 18:12

Маленькое животное попало в смертельную ловушку на пилораме

В Новосибирске спасали щенка из-под огромной горы досок
На пилораме на Толмачевском шоссе в беду попал один из щенков собаки, которая охраняет территорию предприятия. По непонятной причине, щенок оказался под огромным штабелем из пиломатериала и застрял там.  

Тревогу подняли зоозащитники приюта для бездомных животных «Дари добро» в своих социальных сетях. 

«Щенка придавило лесом, под лесом высотой в 5 метров тает лёд. Хозяин лесопилки ничего не хочет делать.  Снег тает, и дерево уходит под собственным весом в землю. И придавило щенка, пока ещё щенок живой. Как потеплеет, так доски его раздавят. Сейчас они стоят на льду. Времени мало. Сегодня плюс. И лёд начнёт таять. Мы пытаемся уговорить начальника переложить паллеты за деньги. Бесплатно никакие рабочие ничего делать не будут. И будут ли делать вообще что-то - непонятно. Щенок уже воет! Ему больно! Он сдавлен и не может вылезти! Что делать!?», - написали зоозащитники в пабликах.  
 
Они обратились к неравнодушным новосибирцам, чтобы собрать деньги для оплаты переноса досок рабочим. 


Через несколько часов зоозащитники написали подробности развития событий: «… начальник сказал, что щенок не шевелится. Щенок орёт.  Его пытаются палками с разных сторон бить. Нужны мужики - туда приехать и спасать щенка! Срочно. Доски никто не хочет грузить». 

Позже стало известно, что щенка всё-таки удалось вызволить:«Щенка выбивали палками из-под досок!!! Он весь в гематомах, содрана кожа... Он в тяжёлом состоянии!!! Кое как достали!!! Нужна любая помощь!!! У щенка синдром сдавливания. Отёкший. Плачет... На этой базе ещё 5 щеняток, нужно спасать всех !!!!»


видео: daridobro_zoonovosibirsk
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости