В Новосибирске тушат пожар на рынке «Левобережный»: горит склад с товарами


Более 10 часов в Новосибирске тушат пожар на рынке «Левобережный». Поздним вечером здесь загорелся склад, заполненный различными товарами. Огонь локализовали довольно быстро, но до настоящего времени полностью ликвидировать пожар не удаётся.
6 Июня 2017, 15:11

Александр Лысак, корреспондент: «Бытовая химия, алкоголь, торты и пирожные – товар на сотни тысяч рублей превратился в пепел. Сообщение о том, что загорелся склад, поступило вчера вечером, и до сих пор пожарные – а это два десятка единиц техники и около 40 огнеборцев – не могут справиться с огнем».

Дмитрий Ярцев, начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Новосибирской области: «Тушение пожара осложняется тем, что внутри склада очень большая пожарная загрузка: практически в два яруса хранятся возгораемые материалы. Ввиду этого имеется высокая температура, что затрудняет доступ личного состава непосредственно к очагу пожара».

Александр Лысак, корреспондент: «Чтобы понизить температуру, было принято решение вскрыть кровлю, подготовка заняла около часа. После поднятия потолочной плиты помещение залили пеной. Еще одна проблема – в ближайших пожарных гидрантах слабое давление, с их помощью потушить пламя практически невозможно. Приходится ехать 300 метров, получать воду и ехать обратно.

Водители и предприниматели, вместо того, чтобы освободить место на дороге для пожарных, все время пытаются прорваться к складам, которые находятся рядом с местом возгорания. Лишь когда огонь будет полностью потушен, в МЧС озвучат предварительные причины возгорания. По предварительным данным, среди причин могут быть неосторожное обращение с огнем или неисправная проводка».

читайте также