В Новосибирске уголовное дело об упавших с высоты рабочих направят в суд


В Новосибирске уголовное дело об упавших с высоты рабочих направят в суд
Троих мужчин с тяжёлыми травмами доставили в больницу после происшествия
15 декабря 2021, 17:23
Никита Минин / фото: "АСТ-54"
Вести новосибирск
В Новосибирске за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ перед судом престанет 46-летний директор организации «Алекс». Об этом 15 декабря 2021 года сообщила официальный представитель регионального СУ СКР Кристина Зязева.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», 24 мая 2021 года на стройке по адресу улица Кропоткина, 130/6 сорвалась люлька с тремя рабочими. Корзина подъёмника зацепилась за плиту перекрытия между десятым и 11 этажами дома, в результате чего конструкция и рухнула вниз. Мужчины получили различные травмы, их доставили в больницу после происшествия.

Следователи установили, что в ноябре 2020 года организация «Алекс» заключила договор подряда с физическим лицом на выполнение работ по устройству вентилируемого фасада из керамогранита 19-ти этажного жилого дома. Директор фирмы привлёк троих рабочих, однако он не обеспечил контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте. Среди нарушений значились: допуск к эксплуатации подъёмника без проведения технического освидетельствования лиц, которые также не прошли обучение и аттестацию, отсутствие инструкций с должностными обязанностями и многое другое.

«В ходе следствия в отношении фигуранта по делу была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал в полном объёме», - добавила Кристина Зязева.

Примечательно, что летом 2021 года прокуратура района проводила проверку исполнения законодательства об охране труда в «Алексе».

«По результатам директору организации внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны труда, в отношении общества возбуждено административное дело. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, юридическому лицу назначен штраф в размере 50 тысяч рублей», - отметили в региональной прокуратуре.

Напомним, что стройка на Кропоткина уже успела «прославиться» благодаря ещё одному инциденту. Из-за плохого ограждения там едва не погиб мужчина: около него упал диск от «болгарки». После публикации «Вестей» на объекте появился бетонный забор с козырьком.
Никита Минин / фото: "АСТ-54"
читайте также