В Новосибирске уже 19 часов тушат крупный пожар на складе


Пожар на крупном складе в Новосибирске до сих пор не потушили. Огонь вспыхнул прошлой ночью, его быстро локализовали, но в эти минуты товары все еще тлеют. Возможна ли очередная вспышка?
6 Июня 2017, 18:00

Ольга Дурных, корреспондент: «Нельзя сказать, что ситуация как-то кардинально изменилась. Пользователи интернета сообщают о столбе дыма – его вызвало вскрытие кровли склада, что привело к серьезному задымлению. Именно дым мешает сотрудникам МЧС проникнуть вглубь помещения, где как раз находится очаг возгорания.

Пострадавших нет – горит не помещение торгового города, а складское, покупателей в нем не бывает. Работники склада вышли из помещения в 16 часов, возгорание заметили после 21 часа. На складе хранятся чай, кофе, кондитерские изделия, по некоторой информации – еще и алкоголь и масло. Пожар принёс большой ущерб, итоговые цифры никто назвать не готов. Один из предпринимателей, который хранил в помещении табачные изделия, оценил свой убыток в 8 млн рублей. Причина возгорания выясняется. Сколько еще будут тушить возгорание, пока не может сказать никто».

Юлия Немилостивых, руководитель отдела маркетинга и рекламы ТД «Левобережный»: «У нас есть камеры внутреннего обзора, но в какой-то момент они перестали работать. Мы не готовы сказать о причинах возгорания. Сейчас приехал дознаватель, запросил пакет документов, после этого мы будем готовы проводить экспертизу и делать какие-то заявления».

читайте также