В Новосибирске в школы и детсады поступили сообщения о минировании 11 июня


В Новосибирске в школы и детсады поступили сообщения о минировании 11 июня
АТК Новосибирской области уже начал проверку по данному факту
11 Июня 2021, 10:13
Екатерина Бирюкова / Фото: cityreporter.ru
Сообщения о минировании поступили в школы и детские сады Новосибирска в пятницу, 11 июня 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. По данному факту аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) начал проверку.

«Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств», – сообщила пресс-служба правительства.

Правоохранители разыскивают тех, кто отправил данные сообщения. Новосибирцев просят соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов.

Одно из сообщений о минировании поступило в частный детсад по улице Чулымская, 112/3. Об этом сообщило издание КП-Новосибирск. В результате эвакуировали жильцов 26-этажного жилого дома, в котором находится учреждение. Как сообщили изданию в детском саду, сообщения о минировании отправили примерно в 50 образовательных учреждений.

Отметим, что 11 июня в школах выпускники пишут ЕГЭ по истории и физике. Как сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук «Вестям», один пункт проведения экзамена попал в список учреждений, которым поступило сообщение о минировании. Однако здание оперативно проверили и установили, что информация является ложной. В результате выпускники приступили к экзамену как и планировалось. 
Екатерина Бирюкова / Фото: cityreporter.ru
читайте также