В Новосибирске водитель пассажирского автобуса насильно удерживал женщину с ребёнком


Конфликт начался из-за того, что ребёнка стошнило в салоне
23 Августа 2021, 10:04
Елизавета Хабенко / видео и скриншот: "инцидент новосибирск"
Вести новосибирск
В Новосибирске СК организовал доследственную проверку по факту незаконного удержания женщины с маленьким ребёнком в автобусе №29. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

История получила огласку после того, как пострадавшая рассказала о конфликте в группе «Инцидент Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте». Случай произошёл накануне, 22 августа 2021 года.

«Сегодня ехали из Меги с ребёнком на 29 автобусе, внезапно ребёнку стало плохо и его стошнило маленько, размером со спичечный коробок. Как раз была остановка и я сразу решила выйти на свежий воздух, перед этим подбежала к кондуктору и сообщила ему о том, что произошло и извинилась. Кондуктор схватил меня и не дал выйти, он не выпускал нас еще 2 остановки, всё это время ребенка рвало пока нас везли», - поделилась сибирячка.  [Орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.]

Затем мать с ребёнком увезли на конечную станцию и закрыли двери автобуса. Водитель, со слов сибирячки, в грубой форме начал заставлять всё убрать. Когда он увидел, что женщина снимает происходящее на телефон, то выбил гаджет из рук. При этом, судя по кадрам видеозаписи, мужчина в настоятельной форме советует «ездить с больным ребёнком на такси» и сетует на то, что ему придётся потратиться на химчистку.

«Я всё помыла, но этого персоналу автобуса показалось мало и они начали требовать, чтобы я помыла лучше, либо заплатила им за химчистку и автомойку», - утверждает женщина.

И даже звонок перевозчику, по словам сибирячки, не повлиял на действия водителя: их с малышом продолжали удерживать до тех пор, пока она не вызвала полицию.

Только, когда на место прибыли правоохранители, женщина смогла покинуть салон.

«Сотрудники сказали водителю, что он не имел право меня удерживать. Спросили буду ли я писать заявление, но я отказалась, так как ребёнку было плохо. Полицейские довезли нас до дома. Данные водителя они записали», - рассказала сибирячка.

Полиция также начала проверку по данному факту, выясняют все обстоятельства произошедшего.
Елизавета Хабенко / видео и скриншот: "инцидент новосибирск"
читайте также