В Новосибирске возбудили уголовное дело после аварийной посадки самолёта «Руслан»

14 Ноября 2020, 16:23
Инцидент произошёл в новосибирском аэропорту Толмачёво
Грузовой АН-124 днём выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту Толмачёво. Кадры с места публикуют в соцсетях очевидцы.

Борт направлялся в Вену, но уже через две минуты после взлёта экипаж запросил посадку. Машину не удалось удержать на полосе, и она выкатилась на 200 метров за её пределы. Борт оказался на снегу с подломленными крыльями и шасси.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа, которая в настоящее время проводит осмотр места происшествия, воздушного судна и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, ─ сообщила старший помощник руководителя Управления Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Чернакова Наталья. ─ По данному факту Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовно дело.

Предварительно стало известно, что разрушаться борт начал ещё в воздухе. Правоохранители рассматривают несколько версий ЧП: техническая неисправность и ошибка пилотирования. По данным Росавиации, причиной аварийной посадки стали неполадки с двигателем. Известно, что на борту находились 14 членов экипажа, никто не пострадал.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости