В Новосибирске возбудили уголовное дело против 23-летнего сотрудника СИЗО


В Новосибирске возбудили уголовное дело против 23-летнего сотрудника СИЗО
Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу
2 Ноября 2021, 11:05
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего сотрудника исправительного учреждения по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения» УК РФ. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как рассказал «Вести Новосибирск» источник в правоохранительных органах, молодой человек работал в следственном изоляторе.

Сотрудник СИЗО с помощью тайника-закладки раздобыл наркотики, которые намеревался сбыть лицам, содержащимся в исправительном учреждении. После этого он ухищренным способом спрятал запрещённые вещества и проследовал на работу.

«29 октября в ходе личного досмотра его незаконные действия были выявлены и пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФСИН России по Новосибирской области, а также сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области», - добавила Екатерина Петрушина.

Вину в совершении преступления он признал в полном объёме. Мужчину заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как в отношении 30-летнего сотрудника полиции возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия» УК РФ.
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также