В Новосибирске за месяц три раза переворачивались лодки с людьми

22 Сентября 2020, 13:08
Все случаи произошли на реке Обь
В Новосибирске за месяц три раза переворачивались лодки с людьми

В Новосибирске на Оби перевернулись за месяц три лодки с людьми. Об этом сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе города Новосибирска.

В регионе участились случаи происшествия с рыбаками на маломерных судах. В трёх происшествиях с людьми на воде за последний месяц один мужчина погиб.

14 сентября двое рыбаков в Яринском затоне перевернулись на лодке из-за волны от проходящего мимо судна. В результате происшествия погиб мужчина 1951 года рождения.

Ночью 17 сентября мужчина перевернулся на лодке на Оби во время сильного ветра. Он смог выбраться из воды самостоятельно из-за спасательного жилета.

21 сентября случилось ещё одно происшествие. Крушение потерпела лодка с людьми. Их спасли, подняв на борт маломерного судна, которое проходило рядом.

Спасатели предупреждают граждан: не следует выходить на воду в плохую погоду. При усилении ветра необходимо вернуться на берег. Если это не представляется возможным, важно соблюдать скоростной режим и особенно внимательно и осторожно двигаться в нижнем бьефе реки. Также необходимо надевать спасательные жилеты, а при себе иметь средство связи.

Фото: сайт wikipedia.org
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости