В Новосибирске задержали 21-летнего подозреваемого в убийстве бездомного


В Новосибирске задержали 21-летнего подозреваемого в убийстве бездомного
Преступление было совершено весной 2019 года
2 Сентября 2021, 16:45
Никита Минин / фото: pixabay.com
В Новосибирске задержали 21-летнего жителя Краснообска, подозреваемого в убийстве мужчины без определённого места жительства. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как установили правоохранители, 14 апреля 2019 года на местности вблизи дома №49/3 по улице Татьяны Снежиной юноша из ненависти к бомжам ножом зарезал 55-летнего мужчину. Бездомный скончался на месте от полученных травм, а фигурант по делу скрылся. Тело потерпевшего нашёл случайный прохожий.

Зимой 2020 года производство предварительного следствия по делу было приостановлено, так как не удалось установить личность и местоположение преступника. Однако работа по поиску злоумышленника не прекратилась. По результатам дополнительных оперативно-розыскных мероприятий следствие по делу возобновилось.

«31 августа текущего года злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на территории реабилитационного центра в Новосибирской области. <…> После совершения убийства злоумышленник скрыл улики: спрятал одежду, в которой совершил противоправное деяние, избавился от орудия преступления, а затем сменил номер телефона», - добавили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Молодой человек признал свою вину в совершении преступления. Суд принял решение заключить его под стражу на время следствия. Правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также