В Новосибирске женщина убила микроволновкой друга и придумала очень плохое алиби


В Новосибирске женщина убила микроволновкой друга и придумала очень плохое алиби
Суд не поверил словам сибирячки, которая до последнего настаивала на своей невиновности
25 января 2022, 14:33
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Новосибирский облсуд оставил в силе приговор 40-летней Юлии Шипициной, признанной виновной в убийстве друга. Об этом сообщил помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Суд установил, что днём 20 ноября 2020 года между потерпевшим и осуждённой произошёл конфликт, в ходе которого сибирячка схватила микроволновку и ударила ею мужчину по голове. От полученной травмы он умер. Желая обеспечить себе алиби, женщина ушла из квартиры, а соседям сказала, что уезжает к дяде. Когда Юлия Шипицина вернулась спустя несколько часов на место преступления, она «обнаружила» тело знакомого.

«Однако обмануть бдительного соседа женщине не удалось. Одна из соседок слышала конфликт между потерпевшим и Шипициной, а также глухой тяжелый удар, после которого злоумышленница покинула квартиру потерпевшего. Кроме того, свидетель обратила внимание на то, что до момента возвращения Шипициной в квартиру потерпевшего никто не приходил, а осуждённая, «обнаружившая» труп потерпевшего, не была удивлена увиденным, ее реакция была наигранной», - отметил Дмитрий Лямкин.

Женщина, несмотря на плохую актёрскую игру, продолжала настаивать на своей невиновности. В суде она пыталась доказать, что нечаянно уронила на голову сидящему на полу мужчине микроволновку. Сибирячка уверяла – причинить боль потерпевшему она не хотела.

«Однако судебно-медицинский эксперт опроверг позицию Шипициной, пояснив, что имевшиеся у потерпевшего телесные повреждения не могли быть получены при обстоятельствах, указанных осуждённой», - отметили в прокуратуре.

Суд положил конец спектаклю и назначил наказание в виде восьми с половиной лет колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что 31-летний мужчина убил собутыльника ударами ножа в шею.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также