В Новосибирске женщина утонула во время прогулки на моторной лодке по Оби


В Новосибирске женщина утонула во время прогулки на моторной лодке по Оби
Новосибирской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности эксплуатации маломерного флота
16 июня 2024, 12:35
Дарья Бочкун / Фото: istockphoto.com
Вести новосибирск

В Железнодорожном районе Новосибирска вечером 15 июня 2024 года моторная лодка столкнулась с баржей на реке Обь. Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Инцидент произошел рядом с Димитровским мостом. В результате столкновение лодка опрокинулась. В воде оказались три человека – двое взрослых и маленький ребенок.

В ведомстве уточнили, что управляющий судном мужчина и ребенок смогли добраться до берега, женщину позже нашли мертвой на поверхности реки.

В настоящее время новосибирской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности эксплуатации маломерного флота. Также в пресс-службе Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России заявили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в Новосибирской области 17-летний юноша утонул в реке Карасук. Следователи организовали доследственную проверку, проводятся поисковые и следственные мероприятия.

Дарья Бочкун / Фото: istockphoto.com
читайте также