В новосибирском аэропорту пьяный мужчина бросался на полицейских


В отношении нарушителя порядка правоохранители возбудили уголовное дело

8 Октября 2021, 10:15
Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
В новосибирском аэропорту сотрудники полиции задержали нетрезвого дебошира. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Сотрудники линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачёво во время патрулирования аэрокомплекса заметили мужчину, который сидел в кафе и вёл себя неадекватно. Он находился в заведении в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители задержали россиянина и доставили его в дежурную часть.

46-летний житель Челябинска, когда на него составляли протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), нецензурно выражался и оскорблял транспортных полицейских. Правоохранители требовали, чтобы мужчина прекратил свои действия, в ответ россиянин бросился на одного из сотрудников и пытался нанести ему удары в лицо. Полицейские применили к гражданину физическую силу и специальные средства. Во второй раз мужчина попытался напасть на правоохранителя, когда тот выводил его из-за решётки.

Следователи в отношении задержанного возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

По данным следствия, 30 сентября в дежурной части подозреваемый нанёс не менее трёх ударов кулаком в область головы, шеи и туловища инспектору отдела полиции, который находился при исполнении должностных обязанностей. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что в новосибирском аэропорту задержали пассажира за курение на борту самолёта



Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
читайте также