В Новосибирске обвиняемая пришла в суд и заявила о гранате и гранатомёте в сумке


В Новосибирске обвиняемая пришла в суд и заявила о гранате и гранатомёте в сумке

Заельцовский районный суд срочно  эвакуировали из-за угрозы взрыва

9 Сентября 2021, 12:27
Анастасия Медведева / фото: Яндекс. Карты
В Заельцовском районном суде Новосибирска в четверг, 9 сентября, провели экстренную эвакуацию. Об этом сообщили на сайте суда.

В четверг, 9 сентября 2021 года в 9:30 из здания суда экстренно эвакуировали людей после сообщения об угрозе взрыва. Екатерина Латышева, которая проходила по одному из дел подсудимой, пришла в ведомство. На посту охраны судебный пристав попросил её представить документы, удостоверяющие личность, а также сумку для осмотра. В ответ женщина сообщила, что в её сумке находятся гранатомёт и граната.

Судебные приставы попросили фигурантку дела оставить сумку на входе и пройти с ними для выяснения обстоятельств. Вызвали экстренные службы и вывели всех сотрудников и посетителей суда на улицу. Сумку проверили и поняли, что всё было неправдой.После этого суд снова заработал. Возможно, заработала новое обвинение и Екатерина Латышева.

До этого инцидента её вместе с подельницей обвиняли только в мошенничестве: суд идёт с 3 июля 2020 года. Екатерина Латышева работала в Совкомбанке менеджером и оформляла кредиты на посторонних людей без их ведома. Клиентской базой и персональными данными женщину снабжала её приятельница, которая создала фиктивное кадровое агентство. Арендовав офис, Ольга Мордвинцева искала соискателей якобы для работы в фирмах города. Когда кандидат приходил на собеседование, она фотографировала его документы, а снимки отправляла в банк сообщнице, где Латышева и оформляла кредиты на ничего не подозревающих людей.   

Своими действиями пара предприимчивых дам нанесли ущерб банку на сумму больше одного миллиона рублей. Когда финансовую схему раскрыли, правоохранители возбудили уголовное дело.

Судебное заседание перенесли на 13 сентября – из-за неявки в зал суда обвиняемой Екатерины Латышевой. Она в это время была занята, рассказывая силовиками про гранатомёт и гранату в своей сумке.

Анастасия Медведева / фото: Яндекс. Карты
читайте также