В Новосибирской области 17-летний юноша утонул в реке Чаус


В Новосибирской области 17-летний юноша утонул в реке Чаус
С начала купального сезона уже 14 человек погибли в водоёмах НСО, отметили в СК.
20 Июня 2017, 12:12
Фото: АСС НСО

В Новосибирской области 17-летний юноша утонул в реке Чаус, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

По данным ведомства, днем 19 июня двое парней 18 и 17 лет отдыхали на реке Чаус в Колывани. Юноши решили переплыть реку, её ширина составляла около 15 метров. В одну сторону переплыли благополучно, отдохнули, стали возвращаться обратно. Старший плыл первым, младший – следом.

«В какой-то момент последний, находясь посередине водного объекта, стал тонуть. Он попросил о помощи, а затем скрылся под поверхностью воды. Находившиеся в это время у реки двое мужчин с целью спасения юноши стали неоднократно нырять ко дну водоёма, но в силу его значительной глубины в указанном месте (около 4 метров), а также мутного состояния воды мужчинам не удалось отыскать молодого человека для извлечения его на берег», – рассказали следователи.

Прибывшие на место ЧП водолазы достали тело парня. Следственный комитет установил, что молодые люди имели минимальные навыки плавания, а то место, где произошла трагедия, – небезопасно. Сейчас ведомство проводит доследственную проверку, по её результатам будет принято процессуальное решение.

С начала купального сезона уже 14 человек погибли в водоёмах НСО.

Фото: АСС НСО
читайте также