В Новосибирской области бабушка не может выйти из леса четвёртые сутки

21 Июля 2020, 14:33
Раиса Вязаницына ушла в лес 17 июля
В Новосибирской области бабушка не может выйти из леса четвёртые сутки
В Тогучинком районе волонтёры, спасатели и полицейские пытаются отыскать в лесу Раису Вязаницыну. Бабушка отправилась в лесной массив 17 июля и заблудилась. Старушка смогла дозвониться до знакомого только 20 июля. Говорила, что никак не может отыскать дорогу. В лесу не останавливается, всё время в движении.

У женщины старый кнопочный телефон. Он пока не разрядился, но связь с ней периодически теряется. Бабушку пытался сориентировать специально обученный человек, который без выезда на место может помочь отыскать дорогу.

«Старушка называла какие-то контрольные точки, на них выезжали спасатели. Уговорить её стоять на месте не получилось. Пока поиски безрезультатны. Женщина вроде как слышала сирену АСС, но пока так её и не «поймали», — сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт».

Волонтёры предполагают — женщина дезориентирована. А после нескольких суток в лесу без отдыха сил у неё почти не осталось.

«На место выехали подготовленные добровольцы отряда, работает АСС и полиция, сейчас ищем внедорожники, авто с высокой проходимостью. Кто готов приехать и повозить, позабрасывать людей в лес — номер информационного координатора 8-999-462-16-01, Екатерина», — добавили в поисковом отряде.

Информацию о местонахождении пропавшей волонтёры просят сообщить по телефонам: 8 800 700 54 52 или по номеру 112. Звонки на оба номера бесплатны.
Фото предоставлено поисковым отрядом «Лиза Алерт»
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости