В Новосибирской области демонтировали АЗС после травмирования человека


В Новосибирской области демонтировали АЗС после травмирования человека

На заброшенной автозаправочной станции получил травму мужчина

16 Августа 2021, 11:52
Прокуроры Новосибирской области проверили сообщения СМИ о причинении местному жителю вреда здоровью из-за падения на него бетонного перекрытия на заброшенной АЗС. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

21 июля 2021 года бетонное перекрытие на заброшенной АЗС в Тогучинском районе обрушилось на мужчину, в результате чего ему был причинен тяжкий вред здоровью. Полицейские по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

Дознаватель установил, что обрушение кровли АЗС в здании №6 по улице Линейной произошло в результате действий гражданина. Он кувалдой разрушил несущую опору кровли здания. Из-за того, что не было принято мер по обеспечению безопасности конструктивных элементов строения, прокурор Тогучинского района обратился в районный суд с иском к собственнику АЗС. Владельца было решено обязать ограничить доступ к строению.

Также прокуроры внесли представление главе администрации Тогучина из-за неисполнения полномочий по контролю за исполнением правил благоустройства. После принятых прокурором мер АЗС демонтировали.
читайте также