В Новосибирской области электричка сбила двух несовершеннолетних


В Новосибирской области электричка сбила двух несовершеннолетних

Одна девочка погибла на месте, вторая скончалась в больнице

19 Июня 2021, 11:24
Анастасия Медведева / фото: группа «Инцидент Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте
В Новосибирской области двух девочек сбила электричка. Происшествие случилось между железнодорожными станциями «Обское море» и «Береговая электричка» в направлении Черепаново.

Трагедия произошла вечером, 18 июня. Одна из девочек скончалась на месте, вторую с травмами госпитализировали, но она умерла в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Девочки 2007 года рождения. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 статьи 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлёкшее по неосторожности смерть человека»). Проводится осмотр места происшествия и другие следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

В группе «Инцидент Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте сообщили, что девочки шли без наушников и не реагировали на предупреждающие сигналы машиниста. Возможно, они не думали, что их заденет состав. Машинист не смог остановить состав из-за развитой высокой скорости.

Как сообщили «Вести Новосибирск» собственные источники, пострадавшие учились в седьмом классе кадетского корпуса.

В руководстве учреждения, где учились погибшие, корреспонденту «Вести Новосибирск» никак не прокомментировали ситуацию, а также сообщили, что не слышали о произошедшем.



Анастасия Медведева / фото: группа «Инцидент Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте
читайте также