В Новосибирской области мужчина из ревности к женщине поджег машину соперника


В Новосибирской области мужчина из ревности к женщине поджег машину соперника
Полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления, который ранее уже был судим за подобные деяния
4 июля 2022, 11:01
Владислав Москвин / Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Вести новосибирск
Инцидент произошел ночью 21 июня 2022 года в селе Медяково Купинского района Новосибирской области. На улице Озерной у местного жителя загорелась машина. Владелец автомобиля вызвал пожарных, однако спасти транспортное средство не удалось.

Осматривать обгоревшую машину приехали полицейские со следственной группой. Они установили, что автомобиль целенаправленно подожгли. Кроме того, на фонарном столбе, как они заметили, кто-то обрезал провода, поэтому в ночи злоумышленника никто не увидел. Позже правоохранители начали проверять ближайшие связи потерпевшего. Они были уверены, что поджог совершил кто-то из знакомых по личным мотивам и оказались правы.

«В результате анализа собранной информации и комплекса оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 55-летний ранее неоднократно судимый, в том числе, за совершение аналогичного преступления местный житель», – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Подозреваемого задержали по подозрению в поджоге. На допросе злоумышленник заявил, что на преступление его побудил конфликт. По его словам, в апреле 2022 года он поругался с потерпевшим из-за женщины. Все это время мужчина хранил в себе обиду. 21 июня 2022 года увидел автомобиль пострадавшего и решил отомстить.

После допроса правоохранители провели обыск в доме злоумышленника. Они нашли ножницы со следами оплавленного провода, которыми мужчина обесточил фонарный столб.

Тогда же полицейские возбудили уголовное дело за умышленное уничтожение имущества. Подозреваемого обязали дать подписку о невыезде.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что мужчина поджег 37-летнюю сибирячку и сам угодил в больницу.
Владислав Москвин / Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также