В Новосибирской области оштрафовали нарушителей COVID-самоизоляции - Вести

В Новосибирской области оштрафовали нарушителей COVID-самоизоляции

7 апреля 2020, 19:42

Каждый из них заплатит 15 тысяч рублей

В Новосибирской области оштрафовали нарушителей COVID-самоизоляции
Трое жителей Новосибирской области нарушили предписанный режим самоизоляции и за это их оштрафовали.
Накануне сотрудники полиции задержали 9 человек. Всем им было запрещено выходить из дома – им выдали  специальные предписания о самоизоляции. Каждый из них находился под медицинским наблюдением.

Учитывая, что с 1 апреля 2020 года за нарушение статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» предусмотрен штраф от 15 до 40 тысяч рублей, в отношении трёх нарушителей были возбуждены административные дела.

Двух из них задержали в Новосибирске: один пошёл в продуктовый магазин, второй – выгуливал собаку. Ещё  одного нарушителя  выявили в Черепаново – он ехал в своём автомобиле.
Административные дела в отношении всех нарушителей направили в суд, где их быстро рассмотрели и удовлетворили обращение полицейских. Каждый из трёх задержанных теперь должен выплатить штраф – 15 тысяч рублей.

Полицейские региона и дальше продолжат проверки граждан, которые должны находиться  на самоизоляции. Например, 8 апреля сотрудники полиции совместно с представителями органов государственной власти начнут проверки по соблюдению всеми жителями региона требований постановления губернатора Травникова  об ограничении доступа людей и транспортных средств на территории Новосибирской области.

Этот документ предписывает жителям региона не покидать место проживания, за исключением некоторых случаев, и соблюдать социальное дистанцирование – не менее полутора метров до других людей. Нарушителей ждёт наказание по статье 20.6.1 КоАП РФ.
Фото: N.GTRK-OMSK.RU
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости