В Новосибирской области из-за пожара погиб трёхлетний ребёнок


Маленькие дети были дома одни без родителей, когда жилой дом охватил огонь
23 Октября 2021, 18:21
Вести новосибирск
В посёлке Мирный Коченёвского района днём 23 октября 2021 года загорелся двухквартирный жилой дом на улице Молодёжная. Пожарным вызов поступил в 12:43 от очевидца.

На место выдвинулись подразделения местной пожарной охраны, а также Сибирского спасательного центра МЧС России, который дислоцируется в Коченёво. Когда пожарные прибыли, то обнаружили, что кровля одноэтажного кирпичного дома полыхает по всей площади. Также уже горели и надворные постройки. В течение 30 минут пожар удалось локализовать и предотвратить дальнейшее распространение огня на другие строения и соседние дома. Тушение осложнял сильный и порывистый ветер. Ещё через 20 минут ликвидировали открытое горение.

По сообщение пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, из здания самостоятельно эвакуировались пять человек. Причём трое из них дети: маленьких мальчика и девочку вынесли соседи. Их передали врачам. Скорая помощь увезла их в больницу, однако в дороге трёхлетний мальчик скончался. Девочку четырёх лет довезли благополучно: ей сейчас оказывают медицинскую помощь и спасают от отравления угарным газом, от которого, скорее всего, скончался её младший брат.

Из-за гибели ребёнка от огня в СУ СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Екатерина Петрушина. Дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. На месте происшествия работают следователи пожарные дознаватели, чтобы установить очаг возгорания и причины пожара, также назначили необходимые экспертизы.

По сообщению прокуратуры Новосибирской области, дети в момент трагедии находились дома одни: мама ушла в магазин, а отец был на работе. В связи с пожаром ведомство назначило и свою проверку соблюдения законодательства о защите прав ребёнка, о пожарной безопасности, также оценят действия должностных лиц, ответственных за проведение профилактических противопожарных мероприятий.

Чтобы оказать срочную психологическую помощь родственникам пострадавших детей на место трагедии из Новосибирска направили психолога регионального ГУ МЧС России.
читайте также