В Новосибирской области поймали рыбаков-браконьеров

8 Сентября 2020, 14:33
Мужчины выловили стерлядь, которая находится в красной книге
В Новосибирской области поймали рыбаков-браконьеров

В Новосибирской области рыбнадзор поймал на реке Обь компанию рыбаков-браконьеров, которые ловили краснокнижную стерлядь. Об этом сообщает пресс-служба Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Факт незаконной ловли обнаружили в ходе рейда. Рыба стерлядь занесена в Красную книгу, на территории региона её нельзя ловить. Специалисты во время рейда поймали пятерых рыбаков на территории Сузунского района.

В результате было составлено пять протоколов. Эксперты установили, что рыбаки нанесли ущерб водным биологическим ресурсам на сумму 30 тысяч рублей. Против нарушителей составили административные протоколы и выписали штрафы по статье «нарушение правил, регламентирующих рыболовство» на 27 тысяч рублей. Всего в ходе рейда специалисты поймали 15 нарушителей.

В Убинском районе Новосибирской области полицейские задержали подозреваемых в незаконной охоте на косуль. Сообщение о несанкционированном отстреле двух косуль поступило в отделение от руководителя группы природных ресурсов 6 сентября 2020 года.

Фото: Верхнеобское ТУ
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости