В Новосибирской области пожарные за сутки спасли 27 человек


В Новосибирской области пожарные за сутки спасли 27 человек
Специалистов привлекали на тушение восьми возгораний
16 Сентября 2021, 14:19
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Пожарные спасли 27 человек за сутки в Новосибирской области, в том числе детей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС России. Сотрудники МЧС ликвидировали восемь возгораний.

Одно из происшествий произошло в Новосибирске вечером в среду, 15 сентября 2021 года. Пожарные прибыли на вызов в квартиру дома по улице Бориса Богаткова. Специалисты вывели из подъезда 14 человек, из них трое детей. В происшествии никто не пострадал. В результате пожара в квартире оказался повреждён диван. Для борьбы с возгоранием привлекали 26 человек личного состава и семь единиц техники.

В тот же день в 23:19 пожарным поступила информация о возгорании в пятиэтажке на улице Макаренко. К моменту прибытия сотрудников МЧС горела квартира на первом этаже. До прибытия специалистов эвакуировались 23 человека, включая ребёнка. С помощью спасустройств пожарные вывели пять человек. В происшествии травму получил хозяин квартиры. Его осмотрели врачи скорой помощи, но он отказался от госпитализации. В квартире огнём оказались повреждены вещи и бытовая техника.

Также пожар произошёл в ночь на четверг, 16 сентября, в девятиэтажном общежитии по улице Лазарева. Сообщение о случившемся поступило от очевидца в 03:25. Когда сотрудники МЧС прибыли на место, дым шёл из окна второго этажа. В первую очередь пожарные бросились спасать людей. При помощи спасустройств специалисты вывели восемь человек, в том числе троих детей. В происшествии никто не пострадал. Полностью ликвидировали возгорание в течение десяти минут. В комнате общежития сгорели домашние вещи и матрас.

Дознавателям МЧС предстоит установить причину всех возгораний.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также